Je ne peux démarrer mon GPS TwoNav
Posted by Xavi Ventura on 15 June 2012 09:19 AM

Nous convenons que c'est une expérience décevante. Voyons ce qu'il est possible de faire.

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour essayer de régler ce problème. Si vous ne vous sentez pas très à l'aise avec les manipulations technologiques, veuillez contacter l'équipe de support technique depuis: http://support.compegps.com

Nos techniciens vous guideront dans les différents processus ou vous conseilleront de nous renvoyer le dispositif pour réparation.

Nous devons, dans un premier temps, déterminer pourquoi le processus de démarrage est interrompu:

PROBLÈME A: Je ne visualise que l'écran de lancement du logiciel (Logo TwoNav sur image verte) ou le numéro de version de TwoNav

Situation: TwoNav démarre mais est immédiatemment bloqué.

Cause: Présence de fichiers corrompus.

Solution:

• Option 1- Retirez la carte microSD si elle est présente à l'intérieur du dispositif (si TwoNav démarre alors correctement, il est possible qu'un fichier corrompu soit présent sur la carte ou que la carte ne fonctionne pas correctement).
  • Option 2- Branchez le dispositif au port USB de votre PC et lancez le logiciel Land (téléchargez Land en version gratuite ou payante en cliquant ici). Une fois le logiciel ouvert, vous pourrez accéder à votre GPS en dépliant la section 'Fichiers stockés' de l'arbre de données. Faîtes alors un clic droit sur le GPS et choisir 'Réparer'.
  • Option 3- Dans le cas où les étapes 1 et 2 ne fonctionnent pas, il se peut qu'un fichier corrompu soit présent sur la mémoire interne du GPS (dossier ‘TwoNavData’). Vous pouvez essayer de détecter le possible fichier suspicieux (cela peut être une carte personnalisée par vos soins ou téléchargée depuis Internet) ou supprimer le contenu du dossier ‘TwoNavData’ (Important: n'oubliez pas de préalablement faire une copie de ce dossier).
  • Option 4- Contactez-nous depuis rma@compegps.com et nous vous informerons de la procédure à suivre.

PROBLÈME B: TwoNav a démarré en mode Windows CE

Situation: TwoNav démarre mais je visualise à l'écran le bureau Windows CE.

Cause: La version TwoNav n'a pas été correctement installée et le processus de lancement de l'application ne peut s'effectuer.

Solution:

Copiez alors le fichier *.XML téléchargé ainsi que la dernière version du logiciel TwoNav au format compressé .ZIP sur la racine de votre carte SD (cliquez ici pour télécharger la dernière version du logiciel TwoNav). Décompressez le fichier .ZIP toujours sur la racine de la carte. Ensuite, relancez le GPS.

PROBLÈME C: Je visualise seulement l'écran de lancement du système opératif (Logo TwoNav sur fond noir)

Situation: Je visualise la version du système opératif (OS) mais l'écran est noir.

Cause: Il existe une erreur qui bloque le lancement du logiciel ou du système opératif.

Solution:

• Option 3- Contactez-nous depuis rma@compegps.com et nous vous informerons de la procédure à suivre.

PROBLÈME D: L'écran ne répond plus

Situation: Aucune luminosité sur l'écran.

Cause: Le système ne reçoit aucune alimentation.

Solution:

• Option 1- Assurez-vous que la batterie soit correctement branchée et bien rechargée (si ce n'est pas le cas, veuillez brancher le dispositif au chargeur USB).
  • Option 2- Contactez-nous depuis rma@compegps.com et nous vous informerons de la procédure à suivre.
Option 1

www.CompeGPS.com
CompeGPS, All rights reserved © 2012